为多人流的血

耶稣的血和罪的赦免有密切的关系。圣经说:“这是我立约的血,为多人流出,使罪得赦。”(马太二十六28)耶稣的受苦,流血和死,已经为罪人成就了赦罪的救法。

赦免什么罪?

各种各类的罪,无论是如何凶恶,污秽,如何深重,众多。这立约的血洗掉一切的罪。没有一个罪恶,带到基督面前用相信的心承认了而不能得到祂的能力所洁净的。这血泉永远有效的。杀人的、偷窃的、撒谎的、淫乱的,若用相信和悔改的心到基督面前,藉祂舍命的恩典,他们的罪就得除掉。

这赦罪的性质是什么?

这是白白的赦免立刻即可生效,一得赦免就是永远赦免,此后再没有人能控告这些罪了。借着这宝血,我们的罪得蒙涂抹,牠被掷入海的深渊,牠离开我们像东离西那样远。罪再不属我们的了,和我们完全断绝了,牠再不能来侵犯我们了!是啊!听啊!大地啊!让这福音震动你罪恶的犯罪心窍,这福音告诉我们罪可得完全的赦免。基督的宝血洗净一切的罪,是的,将朱红变的比新降的雪还要白—这白永远不再被玷污!一经耶稣洗净,这最肮脏的罪人,在审判宝座前,要成为无瑕疵的蒙爱者。

基督的血怎样生效呢?

这秘诀在乎基督的受苦和死亡有代替的能力。基督站在我们的地位,证明了神的公义,满足了律法的控告。现在公义的神可以赦免我们了!基督为人类担当了罪恶的刑罚后,神的政权成了公义,良心上的平安有了根基,且使罪变成极其可恨的,虽然这罪的刑罚并不临到相信者的身上。

这是莫大的秘诀,这是由天上来的消息,这是救恩的福音—借着耶稣的血,合法的洗净一切的罪。

啊!我灵魂的深处多么喜爱这真理!所以我郑重的据实说出。

赦罪的目的是什么?

我的弟兄,若只是为著赦免你的罪恶,而没有其它目的,固然是难能的事已值得我们每日诉说这事!但祂还有其它目的。我们若想罪得赦免已是神的最后目的,我们就错了。不!不!这不过是开始,是一种手段,他赦免我们,为的是要我们与罪断绝。我们得蒙赦免,好叫我们得以成圣。神宽恕罪恶,神也要使罪人圣洁。

祂若不要你成圣,那就不至于对罪这样的迫切,但为要使你对罪有深的印象,使你深知因罪所受的痛苦,使你深知你对神爱的义务,我们的主没有不舍命而能宽恕你。

啊!这是何等的牺牲!祂要你对罪死,因而能爱祂,服事祂,将你的情欲钉死,这情欲从前曾钉过你的主。神要在我们身上做工使我们像祂的儿子。基督甘心顺服律法而舍身来拯救你,为的要你全灵全魂全身献给神,愿意为高举神国度的爱和真理而牺牲。基督为你而死,要保证你是向罪死,祂由死里复活,使你进入新的生命,因此变成你主的样式。血的赦免,其目的即在此。你现在懂得吗?你若相信主耶稣基督,神的意志是欲你在众弟兄中变成像祂的长子,祂要在你心中做工,使你成为祂心中所喜悦的,有德行的儿子。

但不就在这里停止了!祂还计画领你进入永远,和祂有亲密的交通,祂使你成圣,好叫你能见祂面,这样子你才配永远成为祂独生子的同工者。你将成为满有慈爱的主的最亲密的同伴,祂为你预备房子,宝座和冠冕,并且还有那超乎我们所能想像的永远的荣耀和祝福,你对这些只要有一点的观念,世界上的金苹果都不能夺走你追求这神呼召的赏赐!啊!永世和主同工!永远瞻仰祂的脸!

我实在不能完全述说其中的美丽!我的弟兄!你主的血注定你到什么地步?啊!我的魂啊!要为这杯赞美神!这杯提醒你这一切为你的牺牲和预言,和永远在神右边的荣耀。

圣经告诉我们这血“为多人流出,使罪得赦。”这字“多”是何等令人欢乐!基督的血并不是只为一些门徒流出,只有十一位门徒确确实实的领受到这杯中所预表的血。基督并没有说:“这是我的血,为你们十一位门徒流出来,”而是说:“为多人流出来。”耶稣不只只为牧师们死,祂并不是某阶级的人的基督,乃是各种族各阶层的人的基督。

跟耶稣一起吃晚餐的人都是犹太人,但耶稣基督对他们说:“这血是为多人流的,”是要叫他们看到,祂不但是为亚伯拉罕的后裔死,而是为住在地球上每一角落的人类死。“为多人流!”我深信,祂的眼光看到远边的岛屿和海角的大地,祂想念到非洲、印度、南极……数不清的人群使这位远见和先见的救主的眼睛喜悦,当祂说:“为多人流出,使罪得赦”时,祂是特别加重的说。

相信这不可测量的救赎的效果。当我们要传扬这宝血的时候,我们当大规模的举行,这满有慈爱的房子,必当为大家庭而建立。群众必须向潮涌般进来。聚会时有六位人悔改信主,可以叫我们欢乐,本是应该的,但我们当祈求神,使得救的人数每次增加千万人。因为这血是为“多人”流出啊!

愿我们将大的渔网撒在海中!你这年轻的人啊!在热闹的城市宣传主的福音,因为多人要因这血得救,这血是为所有相信祂的人流出来的,罪人啊!你若信靠祂,这血也是为你流的。只要承认你的罪,信靠基督,实心深信。耶稣是替你死的。这血是为多人预备的,所以一切信靠祂的男女,都不是徒然,或感到不足在神前赎回你的罪。啊!愿我们有更大信心,借着神的力量,使得救的人数,天天增加,主的大家庭中坐满了人。

愿“多”字在你心中刻下信心,使你能竭力为神做更多的工。

亲爱的读者!你是否是这“多人”中之一呢?为什么你还不是呢?愿祂的恩典带领你信靠祂,使你知道你是这多人之一。

你说:“这正是我所要听的,我怎能得到这救恩呢?”

我们接受基督,祂就成为我们的。用我们最简单的信心接受基督,基督成为我们一切的一切,祂宝血的恩典就属乎我们了。你若接受祂进入你的心,基督永远就是你的。

你若欲确实保证你已经相信基督,你再相信一次。何时你怀疑基督是你的你再一次接受祂。我常是这样做。我觉得要向上追求最好的方法是回到我当初在基督里的信心,像罪人一样重新在救主面前得到证实。

魔鬼曾对我说:“啊!你是传福音的人,但你不认识你自己!”

有一时期我和这控告者辩论,但牠不配和我说话,也不能帮助任何人的信心。你不能说服牠,只好将牠交给主。牠告诉我,我不是成圣的人,我回答说:

“那我是谁呢?”

“是罪人。”牠说。

“但你也是啊!”

牠说:“你将要沉沦!”

我的回答:“不!我不再沉沦,因耶稣基督已来到世上拯救罪人,我相信祂要救我!”

这就是马丁路德所谓用他手中的剑斩断魔鬼的头。这是你常学习的最好方法。

我记得威廉道心先生(WilliamDawgon)的故事。他是世界上有名的布道家。他有一次以这“赦罪的道是这人传给你们的”经节为其讲题。当他讲这经节后,他躲在讲台后面,因此众人见不到他,只听到他的声音说:

“不是在讲台上的人—他已经看不到了,而是经中的人,经中所写的人将赦罪的道传给你们。

我将你一切的人都隐藏起来,只藉耶稣我将赦罪的道理传给你们。我要唱:只有主耶稣之宝血。让你的眼睛专看十架。耶稣死了复活了,已升到天上,你一切的希望都当归到祂身上。”

读者!来啊!用实在的信心来接受耶稣,愿神的圣灵激动你这样做,使你心中欢欢乐乐走你人生的旅途。

在阅读中我们一起遇见上帝

我们相信文字的力量

联系我们

1

进入微店:

2

-









































复方斑蝥胶囊说明书
北京看白癜风上那个医院



转载请注明:http://www.kawth.com/wadzz/9258.html

  • 没有推荐文章
  • 没有热点文章
当前时间: